Горный гювеч (Пиринский край)
Касапский гювеч (Пловдив)
Старозагорский тюрлю-гювеч
Ягненок, фаршированный потрохами и булгуром (Родопы)
Гювеч по-мясничьи
Гювеч по-монастырски
Гювеч по-огородничьи
Гювеч по-фракийски
Гювеч с бараниной в горшочке
Плакия из карпа
Плакия из свежих грибов
Перец тушеный с помидорами
Фасоль с салом
"Ласточкины гнезда"
Индейка, запеченная с капустой по-болгарски - печена пуйка със зеле (Пазарджик)
Молодая баранина в соусе с черносливом (Яхния) (Пазарджик)
Свиные ребрышки с кислой капустой и рисом (с.Ореш, Свиштов)
Молодая баранина (ягнятина) - кебаб в бумаге (Пловдив)
Шарики для колядующих
Святониколаевский сазан (карп) (с. Попица, Врачанско)
Перцы в кляре
Шпинат с рисом